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Cucina e Vini

ecco la nuova carta estiva di Botrus creata da Francesco Nacci

ARRIVA L'ESTATE E ANCHE LA NOSTRA CARTA SI ADEGUA AI TEMPI ... O MEGLIO AL METEO E ALLA STAGIONE ... TANTI PIATTI NUOVI FRESCHI E LEGGERI, ESTIVI

 

gli antipasti dei nostri mari, passando dalla campagna …

 

i gamberi “violetto di Gallipoli” crudi o al vapore, con insalatina di grano saraceno, ortaggi freschi, cacioricotta di masseria e gazpacho mediterraneo

 

la pescatrice sulla melanzana all’agro “tradizione nonna Lucia” con

mentuccia di campo e vincotto di negroamaro con aria di bitter campari

 

i carpacci di tonno, spada e pesce nobile del nostro mare con le granite al finocchietto selvatico, al limone e menta e all’arancia e pompelmo rosa

 

 ... e gli antipasti di terra di Puglia

 

MELANZANA(3) AL CUBO

la melanzana affumicata come una parmigiana, la stracciatella ,

il pomodoro candito e le polpette di nonna Lucia fritte

 

la tartare di vitella podolica, l’uovo di gallina ruspante e la crema magra di caciocavallo podolico

 

 

*

 

i primi piatti di mare …

 

il tortello verde con bietolina di campagna al lardo, scampo rosticciato,

crema di bietola e pomodoro confit

 

il tubettino Benedetto Cavalieri di Maglie fatto come un risotto al fresco mare

 

 

… e i primi piatti di terra

 

il risotto carnaroli mantecato al parmigiano, ragù di coniglio campestre alla cacciatora, verdure e tocchetti di ricotta forte (detta “askuante”)

 

l’insalata fredda di lagana riccia, pomodorino fagiolini e cacio ricotta e menta

 

 

 

 

 

 

i piatti di mezzo di pesce …

 

il filetto di pesce d’amo appena scottato in padella, l’insalata di mango

rapa rossa e finocchio e un sentore di zenzero

 

l’astice scomposto, dal carapace  alle due chele, con maionaise al basilico e

un minestrone freddo di verdure e la sua chela

 

… e i piatti di mezzo di carne

 

il filetto di vitella podolica, crema di patate ai profumi di macchia mediterranea

e zucchina tradizionale alla “scapece”

 

il carrè d’agnellino croccante con un fegatino tradizionale

e insalatina di lampascioni

 

il “foie gras” scaloppato con confetture di melacotogna e fico

 

 

 

gli affettati pregiati di Puglia d’Italia e del Mondo …

capocollo di Martina Franca “Presidio Slow Food”,

prosciutto spagnolo Patanegra 5 jota, culatello di Zibello Dop, 

petto d’oca affumicato istriano, prosciutto crudo di Sauris

il tutto accompagnato da un calice ghiacciato di birra artigianale

 

… e i formaggi e le dolci marmellate tradizione “nonna Lucia”

pecorino di masseria 10 mesi Masseria Ferri, Puglia

selezione di caciocavallo podolico:

8 mesi, 12 mesi, 15 mesi Masseria Molino a Vento, Puglia

caprino stagionato 8 mesi al timo Masseria Molino a Vento, Puglia

percorino 5 mesi in crusca Masseria Molino a Vento, Puglia

pecorino di Fossa 8  mesi, Emilia Romagna

ragusano Dop 7 mesi latte di vacca crudo, Sicilia

bitto Dop 8 mesi latte di vacca e caprino, Lombardia

banon in foglia di noce latte di capra, Francia

 

confetture di uva, ciliegie, melecotogne e fichi,

vincotto da mosto di negroamaro di Copertino, invecchiato 1 anno, aceto balsamico,

diversi tipi di miele artigianale dall’Apiaria Caliandro, Ceglie Messapica

 

selezione di 3 formaggi a scelta con calice di birra artigianale, miele e marmellate

selezione di 6 formaggi a scelta con calice di birra artigianale, miele e marmellate

SCARICATE GLI ALLEGATI

Gamberi Violetto di Gallipoli e Gazpacho melanzana al cubo

allegato : "carta estiva 2012 botrus divinoristorante (il salato)"

allegato : "carta estiva 2012 botrus divinoristorante (il dolce e i distillati)"

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