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Cucina e Vini

il san silvestro @Botrus... indimenticabili piaceri...

un menù particolaree ricercato, sapori puri da tutto il mondo,

degustazione della cena di san silvestro mercoledì 31 dicembre 2014 € 70,00 a persona

 

 Gran Cena di San Silvestro 2014, Mercoledì 31 Dicembre ore 20.30


il saluto dalla cucina… il gran crudo di fine anno

ostriche crude piatte Tarantine e concave Francesi Fine de Clair,  

un battuto di gamberi violetto di Gallipoli e caviale di astice


gli antipasti

plateau di affettati pregiati di Puglia e del mondo: capocollo di Martina Franca  presidio Slow Food, petto d’oca Istriano affumicato, prosciutto crudo spagnolo Pata Negra 5 jota (cinque anni di stagionatura),

Culatello di Zibello Dop, prosciutto crudo di Sauris 36 mesi di stagionatura,

crostoni di pane di Altamura e burro salato


tataky di tonno affumicato con foglie di olivo su un insalatina  croccante con colatura di alici di Cetara e una  crema di zucca all’anice stellato

tocchetti di spada saltato con pomodorini e mentuccia su melanzane sott’olio e un gelè al Campari


i primi piatti

strascinate integrali fatte a mano con ragù di pomodorini e crostacei con chicchi di melograno e bottarga di tonno


millefoglie di pasta fresca come la lasagna, ma tutta bianca con un ragù bianco di pollo e coniglio, crema di caciocavallo e parmigiano, porcini neri del Pollino, terra di bosco e un pomodorino confit e uno schizzo di cotto di ciliegia cegliese


il  piatto di mezzo

astice blu dell’adriatico fatto  al vapore profumato al timo serpillo con una maionesee le sue chele con insalatina di arance e zenzero e porcino


misto di formaggi pregiati con confetture artigianali (sistemati in senso orario da gustare in crescendo di intensità): Banon in foglia di noce (Francia), Ragusano dop (Sicilia),  Bitto (Piemonte), Caciocavallo podolico del Gargano (Puglia), Parmigiano Reggiano “vacche rosse” 36 mesi (Emilia), Pecorino di fossa (Marche), Pecorino di masseria della Valle d’Itria (Ceglie Messapica), Gorgonzola piccante (Emilia)


il pre-dessert

pralina di gelato alla vaniglia in crosta di frisa e sale alla liquirizia su crema dolce di carote


il dessert

tortino al cioccolato extramaro Venchi 75% mandorle e arance su una salsa di panettone e

Borsci San Marzano e crostini di panettone croccante


panettone artigianale di farina integrale cotto nel forno a legna con gocce di cioccolato biscotto di Ceglie Presidio Slow Food


€ 70,00 a persona vini esclusi


proposta divini abbinamenti 6 calici € 30,00 a persona:

aperitivo: Bellavista Magnum Franciacorta Brut

bianco: Cutizzi 2008, Greco di Tufo elevato in botte, Feudi di San Gregorio

rosso: Le Braci 2006 magnum, Severino Garofano vigneti e cantine

rosso: Brunello di Montalcino “Luce” 2004, Marchesi di Frescobaldi

vino dolce: Passito di Pantelleria doc 2005, Cantine Florio

champagne di fine anno: Perrier Jouet “Belle Epoque” brut 2002 (a richiesta disponibili Krug, Cristal, Mumm etc)


selezione di grappe riserva, whisky torbati, cognac, rhum, armagnac dalla apposita carta

 

 

 

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