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Cucina e Vini

LA NUOVA CARTA "AUTUNNO 2.0.1.2" by FRANCESCO NACCI : menů degustazione Terra € 40,00 degustazione Mare € 50,00

i sapori di funghi legumi e verdure e di qualche pesce e crostaceo...

 

ECCO LA NUOVA CARTA AUTUNNO 2.0.1.2 @BOTRUS

 

Il Menù:

le proposte del nostro menù le trovate nelle due pagine seguenti sono divise tra scelte di Mare e scelte di Terra, leggete pure con calma e comunicateci eventuali allergie, intollerenze o gusti particolari: nel limite del possibile cercheremo di accontentarvi se ciò non stravolgerà il piatto       ...e se non volete scegliere, consigliamo ai nostri Ospiti di affidarsi allo chef Francesco Nacci e Evelyn Fanelli e ai loro collaboratori, vi proporranno un menù con il meglio del giorno,

in base ai vostri gusti, di mare o di terra:

Menù degustazione mare € 50,00 , Menù degustazione terra € 40,00

entrambe le degustazioni prevedono aperitivi di benvenuto, tre portate principali di mare o di terra scelte dalla cucina predessert e dessert:

lo stuzzico

il saluto della cucina

l'antipasto

il primo piatto

il piatto di mezzo

il predessert e il dessert

la piccola pasticceria finale e il caffè "Antico"

l'acqua in caraffa liscia o gassata

è escluso dal "Menù degustazione" l'astice blu che potrà essere comunque inserito su richiesta nel menù degustazione mare con un supplemento di € 10,00

 

L'Acqua:

nel "Menù degustazione"  è inclusa l'acqua in caraffa: si tratta di acqua "potabile trattata e/o acqua potabile trattata e gassata" proveniente dal nostro acquedotto e trattata con impianti a filtri autorizzati dal ministero della salute e regolarmente manutentati, questa scelta nasce dal desiderio di ridurre gli spostamenti di casse piene e vuote su camion e quindi per contribuire, seppur in minima parte alla riduzione dell'inquinamento atmosferico...

L'acqua in caraffa ha un costo di € 2,00 per chi desiderasse invece la classica bottiglia

(ferrarelle, san pellegrino o panna) il costo è di € 3,00 a bottiglia

 

Il Vino:

potete scegliere dalla nostra carta le vostre bottiglie preferite oppure un abbinamento selezionato da Evelyn composto da 4 calici di pregiati vini di Puglia a € 15,00 a persona:

1 flute di bollicina per aperitivo

2 calici tra bianco rosato o rosso di Puglia

1 calice di vino dolce o passito

 

I distillati liquori e grappe:

non sono compresi nel "Menù degustazione" e potrete sceglierli dall'apposita carta dessert

ne abbiamo da € 4,00 a € 40,00 al bicchiere ...

 

 

 

 

gli antipasti dei nostri mari, passando dalla campagna ...

 

gamberi "violetto di Gallipoli" crudi o al vapore su foglie di cicorielle amare,

piccolo peperoncino piccante ripieno di tonno di Torre Colimena e "chiapparini"

accompagnati dal nostro gazpacho € 18,00

 

pescatrice al vincotto di negro amaro su melanzana all'agro "tradizione nonna Lucia", mentuccia di campo con gelè al Bitter Campari € 16,00

 

capasante alla griglia su crema di zucca all'anice stellato con puntarelle croccanti e colatura di acciughe di Cetara e piccole favette di cacao amaro € 16,00

 

 

... e gli antipasti di terra di Puglia

 

MELANZANA(3) AL CUBO

la melanzana affumicata come una parmigiana, la stracciatella ,

il pomodoro candito e le polpette di nonna Lucia fritte € 12

 

piccoli cardi selvatici e salsiccia a punta di coltello in un panino di Laterza,

crema di patate al rosmarino e un cucchiaino di ricotta forte "askuante" € 12,00

 

zuppetta di fave di "San Francesco" e cipollotto con croccante di anatra selvatica

laccata al miele e purea di fave € 14,00

 

 

*

 

i primi piatti di mare ...

 

tubettino Benedetto Cavaliere di Maglie fatto come un risotto al fresco mare (polipetto, totano, cozze nere e vongole veraci) gambero violetto di Gallipoli al profumo di limoni e basilico € 16,00

 

cavatelli fatti in casa con cozze pelose, pomodorino datterino e sponzala (cipolla selvatica) su una passatina di fagioli cannellini e grattata di Bottarga di Muggine  € 14,00

 

spaghettone Benedetto Cavaliere di Maglie cotto al cartoccio con calamaretti spillo

e il sentore di sugo pomodoro € 14,00

 

 

... e i primi piatti di terra

 

raviolone farcito con stufato di capretto di masseria su fonduta di

caciocavallo podolico e guanciale croccante € 14,00

 

il risotto carnaroli mantecato al parmigiano con un ragù di coniglio alla cacciatora,

verdure di stagione e alcuni tocchetti di ricotta forte "askuante" € 14,00

 

orecchiette fatte in casa alle cime di rapa, acciughette e panfritto € 12,00

 

 

 

i piatti di mezzo di pesce ...

 

dentice (o altro del giorno) di Torre Guaceto cotto nel coccio

con olive dolci, pomodorino ortaggi e cipolla € 20,00

 

baccalà cotto in olio extravergine d'oliva di Puglia con cicoria catalogna

e zuppettina di ceci bianchi € 18,00

 

l'astice blu scomposto con maionese al basilico e un piccolo boccaccio cotto al vapore riempito di

verdure, astice e funghi porcini del Pollino profumati al timo serpillo € 35,00

 

 

... e i piatti di mezzo di carne

 

il filetto di vitella podolica saltato al porcino del Pollino,

su galletta di patate ai profumi di macchia mediterranea € 22,00

 

il carrè d'agnellino di masseria fatto croccante accompagnato con ortaggi "spritt",

un fegatino tradizionale su lampascioni all'aceto € 20,00

 

la cotoletta "vista da Ceglie": costata di vitello impanata con tarallo e mandorle cegliesi

della qualità "rivjezz"  e "muddesc" € 18,00

 

 

gli affettati pregiati di Puglia d'Italia e del Mondo ...

capocollo di Martina Franca "Presidio Slow Food",

prosciutto spagnolo Patanegra 5 jota, culatello di Zibello Dop,

petto d'oca affumicato istriano, prosciutto crudo di Sauris

il tutto accompagnato da un calice ghiacciato di birra artigianale € 20

 

 

... e i formaggi e le dolci marmellate tradizione "nonna Lucia"

pecorino di masseria 10 mesi Masseria Ferri, Puglia

selezione di caciocavallo podolico:

8 mesi, 12 mesi, 15 mesi Masseria Molino a Vento, Puglia

caprino stagionato 8 mesi al timo Masseria Molino a Vento, Puglia

pecorino 5 mesi in crusca Masseria Molino a Vento, Puglia

pecorino di Fossa 8  mesi, Emilia Romagna

ragusano Dop 7 mesi latte di vacca crudo, Sicilia

bitto Dop 8 mesi latte di vacca e caprino, Lombardia

banon in foglia di noce latte di capra, Francia

 

confetture di uva, ciliegie, melecotogne e fichi, vincotto da mosto di negroamaro di Copertino, invecchiato 1 anno, diversi tipi di miele artigianale dall'Apiaria Caliandro, Ceglie Messapica

 

selezione di 3 formaggi a scelta con calice di birra artigianale, miele e marmellate € 15

selezione di 6 formaggi a scelta con calice di birra artigianale, miele e marmellate € 20

 

allegato : "la nuova carta AUTUNNO 2.0.1.2 @ BOTRUS divinoristorante"

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BOTRUS ristorante - Via Muri, 26 - 72013 Ceglie Messapica (Brindisi) - Puglia - tel. +39 0831 377817 - eMail: info@botrus.it