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Il Ristorante

SAN SILVESTRO E CAPODANNO @BOTRUS: UN FINALE E UN INIZIO GOURMET!!!

Pochi ma buoni... è da sempre la nostra filosofia!

pochi coperti ma d'eccellenza, per poterli servire al meglio, anche nelle giornate di festa...

si perchè sia a Natale che a Capodanno vogliamo ospitare e servire al meglio i nostri clienti:

meritano tutte le nostre attenzioni, specie nei giorni di festa!

 

Gran Cena di San Silvestro, Sabato 31 Dicembre 2016 ore 20.30 € 80 A PERSONA

 

il saluto dalla cucina… il gran crudo di fine anno

taralli “vestiti” da grissini 

ostriche crude concave Francesi Fine de Clair e cozze pelose,  

gamberi rossi marinati al lime e caviale di salmone selvaggio su gelè al Campari

alici di Cetara e burro salato di Normandia

 

 

gli antipasti

plateau di affettati pregiati di Puglia e del mondo: capocollo Cegliese, petto d’oca Istriano affumicato, prosciutto crudo spagnolo Pata Negra 5 jota (cinque anni di stagionatura), 

Culatello di Zibello Dop, Lardo di masseria, crostoni di pane di Altamura

 

tataky di tonno affumicato con foglie di olivo su un insalatina croccante con colatura di alici di Cetara e una  crema di zucca all’anice stellato

 

i primi piatti

strascinate integrali fatte a mano con ragù di pomodorini e crostacei con chicchi di melograno e colatura di alici di Cetara

 

millefoglie di pasta fresca come la lasagna, ma tutta bianca con un ragù bianco di coniglio, crema di caciocavallo e parmigiano, un misto di funghi porcini neri del Pollino, terra di bosco e uno schizzo di vincotto 

 

il  piatto di mezzo

astice blu dell’adriatico al vapore profumato al timo serpillo con una maionese all’extravergine e lime, le sue chele con insalatina di carciofi arance e zenzero

 

misto di formaggi pregiati con confetture artigianali (sistemati in senso orario da gustare in crescendo di intensità): Le picò, morbido di capra (Francia), Ragusano dop (Sicilia),  Bitto (Piemonte), Caciocavallo podolico del Gargano (Puglia), Parmigiano Reggiano “vacche rosse” 36 mesi (Emilia), Pecorino di fossa (Marche), Pecorino di masseria della Valle d’Itria (Ceglie Messapica), Gorgonzola piccante (Emilia)

 

il pre-dessert

pralina di gelato alla vaniglia in crosta di frisa e sale alla liquirizia 

 

il dessert

tortino al cioccolato bianco mandorle e mandarini su una salsa di panettone e 

Borsci San Marzano e crostini di panettone croccante 

 

Biscotto di Ceglie Messapica presidio Slow Food

 

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degustazione di Capodanno pranzo 01.01.2017

 

gli aperitivi

battuto di gamberi rossi su gelè al Campari

fave con peperoni cornaletti fritti

 

gli antipasti

flan al parmigiano e porcini, zabaione al Borsci San Marzano

plateau di affettati pregiati di Puglia e del mondo: capocollo Cegliese, Culatello di Zibello, 

petto d’oca Istriano affumicato, crudo di Parma,  

 

 bis di primi piatti

ravioli di zucca, ricotta e mandorla al burro, parmigiano e salvia selvatica su 

una crema di zucca all’anice stellato e polvere di biscotto di Ceglie Messapica 

presidio Slow Food

 

strascinate integrali fatte a mano con astice gamberi rossi e 

“gas-paccio” pugliese e olio al basilico

 

il secondo a scelta:

nodino di podolica in crosta di mandorle e taralli con il suo fondo e porcini, 

rosty di patate profumato all’origano

oppure

un trancio di spigola di mare rosticciata alla plancia su un cicorielle al vapore

oppure 

misto di formaggi pregiati pugliesi italiani e francesi

 

il dessert

tortino al cioccolato bianco, mandorle noci e mandarino 

su una salsa di panettone al vincotto e crostini di panettone croccante

 

biscotto di Ceglie Messapica presidio Slow Food e fichi “maritati”  

 

€ 45,00 a persona vini esclusi

 

 

 

 

 

Abbinamento Vini 3 Calici € 15: 

Prosecco, Rosato Leone de Castris, Rosso

 

selezione di grappe riserva, whisky torbati, cognac, rhum, armagnac : non sono compresi nel “Menù degustazione” e potrete sceglierli dall’apposita carta dessert ne abbiamo di diversi da € 3 a € 40….. 

 

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la padrona di casa: Evelyn Fanelli

allegato : "menů del pranzo capodanno 2017 Botrus € 45"

allegato : "menů cena di san silvestro 2016 Botrus € 80"

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Il Ristorante


BOTRUS ristorante - Via Muri, 26 - 72013 Ceglie Messapica (Brindisi) - Puglia - tel. +39 0831 377817 - eMail: info@botrus.it