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ferragosto @Botrus sabato 15 agosto pranzo e cena menů degustazione € 40 oppure alla carta

il ferragosto di Botrus è proprio per festeggiare la Buona Tavola Pugliese:

potrete scegliere sia il nostro menù degutazione "Ferragosto Special"  al costo di € 40 a persona

oppure scegliere dalla nostra preziosa carta delle pietanze estive create dallo chef Francesco Nacci,

gli abbinamenti di vini pugliesi e non a cura di Evelyn Fanelli, una flute di Ferrari per cominciare e

poi il meglio di bianchi rosati e rossi di Puglia e non solo con qualche sorpresa di rare annate...

 

Buon Ferragosto a tutti i nostri amici e clienti....

 

 

 

 

il percorso di degustazione “Ferragosto Special”
oltre alle proposte del nostro menù alla carta divise tra scelte di “Tradizione Cogliese” e “Gourmet”, se non volete scegliere, consigliamo ai nostri Ospiti di affidarsi alla cucina di Francesco Nacci con la proposta “Ferragosto Special” ed alle selezioni di vini del giorno di Evelyn Fanelli: la degustazione “Ferragosto Special” prevede aperitivi di benvenuto, tre portate principali di terra e mare, una selezione di formaggi, pre-dessert, dessert e selezione di piccola pasticceria tradizionale: 

 

percorso degustazione “Ferragosto Special” Sabato 15 Agosto € 40 vini esclusi 

 

il saluto della cucina 

“cialledda” (o acquasale) con olio d'oliva EVO e origano 

spuma di fave e tartufo nero nostrano con cornaletti “spritt” e olio Evo al basilico

 

antipasti

flan ai porcini estivi del Pollino e tartufo nero su crema di rapa rossa e cristalli di rapa, melanzana al cubo: come una parmigiana ma affumicata, la stracciatella,
il pomodoro candito e le polpette di nonna Lucia fritte e olio al basilico 

fantasia di sott’olio tradizionali e affettati pregiati della valle d’Itria e non solo

 

primo piatto 

grano saraceno cotto a mò di risotto con scampi imperiali, 

profumo di limone e crema di capperi cegliesi 

 

piatto principale 

filetto di podolica con porcini del Pollino
con contorno di fagiloini di campagna, lampascioni e un rosty di patate 

 

piccolo plateau di formaggi del Sud con confetture e gelatine alla frutta 

 

dessert,fantasia dalla cucina 

 

piccola pasticceria finale e il caffè “Antico” acqua in caraffa liscia o gassata 

eventuali variazioni al menù sono possibili ma comportano la scelta dalla carta e il pagamento extra del piatto 

 

il vino: 

potete scegliere dalla nostra carta le vostre bottiglie preferite oppure un abbinamento selezionato da Evelyn composto da 3 calici di pregiati vini di Puglia e non solo a € 15:
1 flute di aperitivo, 2 calici tra bianco, rosato o rosso 

oppure al calice: bollicine Metodo Classico o Franciacorta € 7, prosecco € 4,
vini di Puglia bianco o rosè € 4, rosso € 5, calice birra artigianale € 4, vino passito € 7 

i distillati liquori e grappe: non sono compresi nel “Menù degustazione” e potrete sceglierli dall’apposita carta dessert ne abbiamo di diversi da € 3 a € 40…..

 

€ 40 a persona vini esclusi

 

 

 

 

il percorso di degustazione “Ferragosto Special”
oltre alle proposte del nostro menù alla carta divise tra scelte di “Tradizione Cogliese” e “Gourmet”, se non volete scegliere, consigliamo ai nostri Ospiti di affidarsi alla cucina di Francesco Nacci con la proposta “Ferragosto Special” ed alle selezioni di vini del giorno di Evelyn Fanelli: la degustazione “Ferragosto Special” prevede aperitivi di benvenuto, tre portate principali di terra e mare, una selezione di formaggi, pre-dessert, dessert e selezione di piccola pasticceria tradizionale: 

 

percorso degustazione “Ferragosto Special” Sabato 15 Agosto € 40 vini esclusi 

 

il saluto della cucina 

“cialledda” (o acquasale) con olio d'oliva EVO e origano 

spuma di fave e tartufo nero nostrano con cornaletti “spritt” e olio Evo al basilico

 

antipasti

flan ai porcini estivi del Pollino e tartufo nero su crema di rapa rossa e cristalli di rapa, melanzana al cubo: come una parmigiana ma affumicata, la stracciatella,
il pomodoro candito e le polpette di nonna Lucia fritte e olio al basilico 

fantasia di sott’olio tradizionali e affettati pregiati della valle d’Itria e non solo

 

primo piatto 

grano saraceno cotto a mò di risotto con scampi imperiali, 

profumo di limone e crema di capperi cegliesi 

 

piatto principale 

filetto di podolica con porcini del Pollino
con contorno di fagiloini di campagna, lampascioni e un rosty di patate 

 

piccolo plateau di formaggi del Sud con confetture e gelatine alla frutta 

 

dessert,fantasia dalla cucina 

 

piccola pasticceria finale e il caffè “Antico” acqua in caraffa liscia o gassata 

eventuali variazioni al menù sono possibili ma comportano la scelta dalla carta e il pagamento extra del piatto 

 

il vino: 

potete scegliere dalla nostra carta le vostre bottiglie preferite oppure un abbinamento selezionato da Evelyn composto da 3 calici di pregiati vini di Puglia e non solo a € 15:
1 flute di aperitivo, 2 calici tra bianco, rosato o rosso 

oppure al calice: bollicine Metodo Classico o Franciacorta € 7, prosecco € 4,
vini di Puglia bianco o rosè € 4, rosso € 5, calice birra artigianale € 4, vino passito € 7 

i distillati liquori e grappe: non sono compresi nel “Menù degustazione” e potrete sceglierli dall’apposita carta dessert ne abbiamo di diversi da € 3 a € 40…..

 

€ 40 a persona vini esclusi

allegato : "cena degustazione del 14 agosto € 45"

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